Monday, February 8, 2016

#Gaztrogram Siang Seru di Monopole Coffee Lab Surabaya

#Gaztrogram MONOPOLE COFFEE LAB SURABAYA, TEMPAT NGOPI SERU BARENG TEMAN KALYAN

MONOPOLE COFFEE LAB

Hey hey kalyan. Kopi mana Kopi? Hehehehe. Hampir semua orang menyukai kopi dengan berbagai macam alasan. Doki pun suka kopi karena kopi bisa membuat kita lebih dekat dengan teman-teman saat berkumpul di kafe.

Siang itu dikala Doki sedang sibuk membaca buku, tiba-tiba hp Doki berbunyi karena ditelepon oleh Brother Zefa (IG @zefzefs). Ternyata Brother Zefa dan Sister KC (IG: @karlinachandra) mau ngajak Doki ngopi di monopole Surabaya. Tancap sob, Doki langsung jemput mereka dan ke monopole.

Monopole Coffee Lab

(Gambar 2. Monopole Coffee Lab. Jl Darmo Permai 1 No 38 Surabaya)

Monopole Coffee Lab adalah sebuah coffee shop di Surabaya yang terletak di Jl Darmo Permai 1 No 38. Doki diberi tahu oleh Brother Zefa kalau tempat kopi ini oke, instagenic, dan boleh meracik kopi sendiri. Wah seru sekali dan Brother Zefa bilang kalau dia sudah sering kesini.

(Gambar 3. Monopole Coffee Lab. Teras luar yang instagenic buat foto ootd)

Teras luar monopole memiliki beberapa meja untuk yang mau ngopi di luar. Teras ini langsung depan parkiran dan parkiran monopole muat menampung 3-4 mobil.

(Gambar 4. Monopole Coffee Lab. Area indoor monopole)

Memasuki Monopole Coffee Lab langsung membuat Doki menatap dinding-dinding di monopole yang instagenic. Ada dinding yang bergambar dan ada dinding bata putih. Dinding seperti inilah yang banyak diincar oleh anak kekinian masa kini agar membuat foto sosmed mereka semakin oke.

(Gambar 5. Monopole Coffee Lab. Dinding tangga yang menarik perhatian)

(Gambar 6. Monopole Coffee Lab)

(Gambar 7. Monopole Coffee Lab. Silahkan pesan kopi mu)

Brother Zefa bilang kita disini bisa belajar bikin kopi sendiri dan dia sudah sering bikin kopinya sendiri disini. Wah Doki penasaran seperti apa kopi disini dan Doki request 1 kopi sama Brother Zefa. Doki dan Sister KC menanti sambil mencari meja yang pencahayaannya paling bagus untuk foto hehehehe.

Cappuccino

(Gambar 8. Monopole Coffee Lab. Cappuccino Rp 30.000)

Cappuccino monopole ala Brother Zefa. Inilah hasil karya temen Doki. Wah bagus juga ternyata dia membuat latte art nya. Senang sekali Doki bisa mempunyai teman sebaik dan sehebat Zefa. Jadi gak sabar nunggu menu lainnya. Bagaimana rasanya Dok? Bismillah. Rasanya pas, cappuccino banget deh. Aromanya juga harum. Lebih spesial lagi karena dibuat oleh teman sendiri.

Taro Latte

(Gambar 9. Monopole Coffee Lab. Taro Latte Rp 33.000)

Doki memang paling suka itu minuman taro latte ya. Dimana-mana pasti pesan taro latte. Taro Latte ini sudah bukan buatan Brother Zefa lagi hehehehe. Bagaimana rasanya Dok? Nah ini. Ini enak ini taro latte nya. Manisnya itu pas dan dominasi rasa taronya kuat di lidah. Creamy banget dan klop deh sama lidah Doki. Beneran langsung habis karena Doki seruput berulang-ulang deh. Jangan sedih, pesen lagi yuk hehehehe.

Mochaccino

(Gambar 10. Monopole Coffee Lab. Mochaccino Rp 33.000)

Mochaccino monopole nih guys. Wah Doki banyak banget minumnya ya. Iya soalnya kan hari ini mau seru-seruan bersama teman-teman Doki. Banyak kafein biar ceritanya semakin semangat apalagi mau mendengarkan curhatan Sister KC hehehehe. Bagaimana rasanya Dok? Hmmm mochaccino ini manisnya pas. Rasa mochanya juga terasa. Mau panas atau dingin oke sih ini.

Cold Drip

(Gambar 11. Monopole Coffee Lab. Cold Drip Rp 32.000)

Kalau ini pesenan Sister KC. Cold Drip itu adalah kopi seduh yang diletakan pada alat saring sehingga cairan kopi akan menetes dan terpisah dari ampasnya. Setelah itu, kopi didinginkan. Bagaimana rasanya Dok? Ini rasa kopi asli. Jadi rasanya agak asam dengan aroma kopi yang kuat. Langsung melek sih Doki minum ini walaupun ini tersaji dingin.

Strawberry Lemon Slush

(Gambar 12. Monopole Coffee Lab. Strawberry lemon slush Rp 32.0000

Kita disini juga memesan minuman non kopi yang segar-segar agar dosis kafein kita bisa dinetralisir hehehehe. Membayangkan ada stroberi dicampur lemon, pasti asem banget nih minuman. Bagaimana rasanya Dok? Lho kok enak. Beneran enak lho ini. Segarnya pas, jadi tidak terlalu asem dan juga tidak terlalu manis. Seolah-olah netral, tapi ada rasa buah yang cenderung ke manis. Cobain deh.

(Gambar 13. Monopole Coffee Lab. Banana Bread Rp 18.000)

Kata Zefa, Doki harus mencoba roti home made ini. Ini roti kesukaan Brother Zefa. Bagaimana rasanya Dok? Eh iya beneran enak. Tekstur rotinya lebih padat dan lebih menyerupai tekstur muffin. Rasanya juga pisang banget yang manisnya pas. Gak salah deh rekomendasi Brother Zefa.

Oh iya disini sebenarnya ada menu makanan juga lho. Jadi ada menu makanan berat buat makan siang atau makan malam. Kalyan bisa pesen makanan jika kalyan laper sekali hehehehe. Soalnya, Kami ke monopole ingin ngopi-ngopi aja sambil ngobrol.

(Gambar 14. Monopole Coffee Lab. Seru sekali ngopi disini)

Senang sekali Doki bisa kesini bersama teman-teman terbaik Doki di Surabaya. Kita bikin banyak foto seru-seru dari banyak menu yang kita pesan. Foto-foto sekitar 1 jam lalu baru minum sambil cerita-cerita banyak hal. Yang bikin sesi foto-foto kita lama adalah proses styling-nya karena Doki punya seorang teman terbaik food stylish handal dari Surabaya. Zefa memang multi talenta dan Monopole juga merupakan cafe yang seru. Banyak spot foto seru disini.

Kalau kalyan mampir ke Surabaya jangan lupa ngopi di Monopole ya. Ajak teman kamu yang banyak hehehehe.

#Gaztrogram Monopole Coffee Lab

Monopole Coffee Lab

Alamat: Jl. Darmo Permai 1 No 38 Surabaya, Jawa Timur, Indonesia.

Telepon: (+62)31 7314 065
Harga: Rp 20.000 - Rp 50.000
Instagram/web: @monopolecoffeelab, www.monopolecoffeelab.com

Rasa: 3 Jempol (3/5)
Pelayanan: 4 Jempol (4/5)
Kebersihan: 4 Jempol (4/5)
Suasana: 3 Jempol (3/5)

Parkiran: ada
Wifi: ada
Mushola: tidak ada, ada di sebrang jalan di cafe lain
Pembayaran: cash, debit, credit

#Gaztrogram Monopole Coffee Lab = 3 Jempol (3/5)

Salam Gaztrogram
Terima Kasih

No comments:

Post a Comment