Wednesday, February 3, 2016

#Gaztrogram Menikmati Lezatnya Bebek Telor Asin Pak Joss Surabaya

#Gaztrogram BEBEK TELOR ASIN PAK JOSS SURABAYA, ADA BEBEK OVEN YANG SUPER AJIB RASANYA

BEBEK TELOR ASIN PAK JOSS

Hey hey kalyan. Siapa disini yang suka bebek? Menu makanan dengan bahan olahan bebek memang banyak digemari orang-orang. Bebek memang memiliki cita rasa tersendiri dan membuat penggemarnya ingin menyantap lagi lagi dan lagi.

Nah saat Doki di Surabaya, Doki mampir ke kedai Bebek Telor Asin Pak Joss di Jl Dharmahusada 134 Surabaya. Ada menu baru disini yang lagi hits banget yaitu bebek oven mozarella. Mari disimak.

Bebek Telor Asin Pak Joss

(Gambar 2. Bebek Telor Asin Pak Joss. Jl Dharmahusada 134 Surabaya)

Bebek telor asin pak joss adalah sebuah rumah makan yang menjual berbagai menu bebek sebagai menu utamanya. Yang membuat bebek disini spesial adalah bumbu telor asinnya dan macam-macam bumbu olahan lain.

Bebek telor asin pak joss ada 2 cabang di Surabaya yaitu di Jl Dharmahusada 134 dan di Jl Rungkut Madya No 21. Doki berkunjung ke bebek telor asin pak joss yang berlokasi di Dharmahusada.

(Gambar 3. Bebek Telor Asin Pak Joss. Tempat yang di Dharmahusada cukup luas)

Kedai bebek telor asin pak joss yang di Dharmahusada tempatnya terbilang cukup luas. Tempatnya juga bersih dan nyaman. Klayan tinggal pilih tempat saja mau duduk dimana dan pesan menunya.

(Gambar 4. Bebek Telor Asin Pak Joss. Terdapat taman di belakang resto)

Tempat ini memiliki area taman di belakang resto. Kalyan juga bisa bersantap di meja yang disediakan di taman belakang. Area taman merupakan area outdoor.

(Gambar 5. Bebek Telor Asin Pak Joss)

Doki berkeliling tempat ini dari depan hingga belakang sewaktu berkunjung ke bebek telor asin pak joss di Jl Dharmahusada. Memang cukup luas tempatnya. Nah sekarang kita cobain menunya yuk.

Bebek Telor Asin

(Gambar 6. Bebek Telor Asin Pak Joss. Bebek Telor Asin Rp 22.000)

Nah ini dia. Menu yang sudah terkenal sedari dulu. Ini dia si bebek telor asin. Menu ini merupakan bebek goreng yang disiram saos telor asin spesial. Lalu bebek telor asin ini disajikan bersama sambel merah dan sambel ijo. Duh kebayang gak sih enaknya.

Bagaimana rasanya Dok? Mari teman-teman kita berdoa dahulu setelah foto-foto makanan dan sebelum makan. Bismillah. Mari makan. Bebek telor asin ini enak pake banget. Bebek gorengnya ini tuh yaa crispy di luar dan lembut di dalam. Saos telor asinnya sih yang bikin makin juara. Asin gurih enak banget. Perpaduan semuanya bikin jadi makin ajib. Eh sambelnya jangan lupa. Sambel merah dan sambel ijonya juga enak serta extra pedas. Hati-hati bagi yang tidak suka pedas. Kalau Doki sih suka banget pedas. Makanya Doki doyan banget sambelnya dan semuanya hehehehe.

Bebek Oven Peking Mozzarella

(Gambar 7. Bebek Telor Asin Pak Joss. Bebek Oven Peking Mozzarella Rp 87.500)

Nah menu ini yang paling sepsial disini. Mari say hi kepada bebek oven peking mozzarella. Bebek oven ini tersaji diatas sebuah hot plate sehingga ada sensasi masak memasak dan kalyan bisa melihat proses melelehnya keju mozzarella. Bebek oven ini diolah dengan bumbu yang dominan rasa manis dan gurih. Menu bebek oven ini ada juga yang menggunakan bebek biasa dengan harga Rp 65.000.

Bagaimana rasanya Dok? Yuk kita berdoa dulu. Bismillah. Wah gak salah deh kalau menu ini jadi menu spesial. Rasanya enak sekali, ajib banget. Bebeknya sudah dipotong kecil-kecil dengan bumbu yang meresap. Lalu kalyan tinggal mengambil setiap potongannya saja.

Oh iya menu ini sangat besar lho porsinya. Sepertinya bisa buat sharing untuk 3-4 orang. Dijamin semua orang yang nikmatin ini bareng-bareng bisa ketagihan. Keju mozzarellanya meleleh sempurna melapisi bebek yang lezat ini. Tambah sambel makin ajib ini, apalagi bebeknya tetap panas karena menggunakan hot plate. Ajib sob.

Nasi Moza dan Bebek Suwir

(Gambar 8. Bebek Telor Asin Pak Joss. Nasi Moza & Bebek Suwir Rp 23.000)

Nah ini menu olahan nasi di kedai ini. Nasi moza & bebek suwir. Nasi moza itu seperti nasi goreng tanpa saos dan kecap lalu diberi potongan bebek dan diberi keju mozzarella. Menu yang simple karena bisa langsung hap, dimakan.

Bagaimana rasanya Dok? Yuk berdoa lagi sebelum makan. Nah nasi moza ini gak kalah enak dari menu sebelumnya. Nasinya hangat dan potongan daging bebeknya banyak. Keju mozzarellanya juga terasa sekali. Paling pas sih menyantap menu bebek oven pake nasi moza. Beh, bebek dan kejunya dimana-mana ini deh. Sambel nasi mozanya juga enak. Pedas asin yang pas dinikmati bersama nasi hangat.

Bebek Krengsengan

(Gambar 9. Bebek Telor Asin Pak Joss. Bebek Krengsengan Rp 23.000)

Ini adalah menu terbaru di tempat ini. Nama menunya adalah bebek krengsengan. Menu bebek ini diolah menggunakan bumbu petis. Petis itu adalah terasi udang khas Jawa Timur.

Bagaimana rasanya Dok? Yuk berdoa lagi. Wah menu baru ini juga enak ternyata. Daging bebeknya lembut. Rasa petisnya juga enak, aroma khas petisnya tidak terlalu kuat. Dominasi rasanya adalah rasa gurih manis asin petis. Enak banget deh kalau pakai nasi hangat dan sambel ijo yang pedas. Wow bisa ngunyah gak kelar-kelar deh. Jangan kasih kendor gan, hahahaha ajib sob.

Minuman

(Gambar 10. Kanan-Kiri Teh tarik Rp 10.000, Makalu Stroberi Rp 13.000, Lychee Lay Rp 16.000)

Doki paling suka sama minuman Lychee lay nya. Seger banget. Rasanya unik campuran antara leci dengan jeruk dan susah dijelasin enaknya. Kamu harus coba sendiri hehehehe.

Rockwell Dessert

(Gambar 11. Bebek Telor Asin Pak Joss. Rockwell Dessert Rp 18.000)

Ada juga lho menu dessert disini. Lengkap kan menu di bebek telor asin pak joss. Menu ini merupakan es krim stroberi di dalam gelas yang dilumuri coklat cair dengan remah kacang. Manis sekali seperti suasana hati Doki setelah makan semua menu disini. Enak-enak semua menunya.

(Gambar 12. Bebek Telor Asin Pak Joss)

Sudah kalyan jangan ragu lagi untuk dateng kesini. Semua menunya enak. Kalyan harus coba menu bebek ovennya, ajib sob. Lalu untuk bumbu saos telor asinnya ada yang dalam kemasan sehingga kalyan bisa membeli bumbunya dengan harga Rp 30.000.

Ayo makan ke bebek telor asin pak joss.

#Gaztrogram Bebek Telor Asin Pak Joss

Bebek Telor Asin Pak Joss

Alamat: Jl. Dharmahusada 134 Surabaya, Jawa Timur, Indonesia.

Telepon: (+62)31 9205 4421 (Dharmahusada), HP (+62)878 2492 0221 (Rungkut)
Harga: Rp 20.000 - Rp 87.500
Instagram: @bebektelorasinpakjoss

Rasa: 4 Jempol (4/5)
Pelayanan: 4 Jempol (4/5)
Kebersihan: 4 Jempol (4/5)
Suasana: 3 Jempol (3/5)

Parkiran: ada
Wifi: ada
Mushola: tidak ada
Pembayaran: cash

#Gaztrogram Bebek Telor Asin Pak Joss = 4 Jempol (4/5)

Salam Gaztrogram
Terima Kasih

1 comment:


  1. http://tokolelaki.xyz/
    http://tokolelaki.xyz/obat-kuat-viagra-usa-asli/
    http://tokolelaki.xyz/obat-kuat-cialis-80mg/
    http://tokolelaki.xyz/obat-pembesar-penis-klg/

    toko lelaki
    viagra asli
    obat kuat cialis
    semenax asli

    ReplyDelete