Thursday, February 11, 2016

#Gaztrogram BlackBarn Coffee Surabaya

#Gaztrogram BLACKBARN COFFEE SURABAYA, CHILL & REFILL

BLACKBARN COFFEE

Hey hey kalyan. Doki masih mau bercerita tentang cafe edisi Surabaya. Memang ya, Surabaya itu nyaman sekali. Doki ketemu teman-teman di Surabaya yang asik-asik sekali. Doki diajak mereka keliling Surabaya untuk mengunjungi cafe-cafe hits di Surabaya.

Di suatu siang yang cerah, tiba-tiba Doki dijemput oleh foodies-foodies Surabaya untuk mengunjungi coffee shop BlackBarn Coffee. Doki sangat senang sekali karena Doki memang ingin keliling dari cafe ke cafe. Yuk disimak hehehehe.

BlackBarn Coffee

(Gambar 2. BlackBarn Coffee. Jl Untung Suropati 79 Surabaya)

BlackBarn Coffee adalah sebuah cafe di Surabaya yang terletak di Jl Untung Suropati 79. BlackBarn mengusung tema "chill & refill" yang artinya ini adalah ini tempat yang tepat untuk kalyan bersantai dan makan minum enak yang banyak.

(Gambar 3. BlackBarn Coffee. Teras depan yang instagenic)

BlackBarn punya tempat parkir yang cukup luas. Parkirannya mampu menampung 4-5 mobil. Cafe ini terletak di area perumahan yang jalan nya cukup besar sehingga bisa parkir di pinggir jalan juga.

(Gambar 4. BlackBarn Coffee. Selamat datang di BlackBarn Coffee, area indoor)

Ting Tong! Selamat datang di BlackBarn. Silahkan pilih meja yang kamu suka dan pesan menu langsung di kasir. Di BlackBarn, kalyan langsung bayar dikasir ketika memesan. Area indoor nya cukup luas memanjang ke belakang.

(Gambar 5. BlackBarn Coffee. Banyak jendela sehingga banyak cahaya natural)

Ini adalah area paling disukai penunjung BlackBarn karena banyak sumber cahaya, mejanya instagenic baik yang memanjang atau yang bundar, dan lantai yang kece. Anak igers atau foodies pasti suka untuk bikin foto disini hehehehe karena di indoor area lain cahayanya neon kuning.

(Gambar 6. BlackBarn Coffee. Dinding yang lucu dengan foto-foto figur seseorang)

Tuh area lain memang menggunakan sumber cahaya neon kuning. Tetapi, tidak apa-apa karena lampu-lampu neon kuning ini juga bagus kalau untuk foto ambiance.

(Gambar 7. BlackBarn Coffee. Area outdoor yang gak kalah bagus. Ada game dart juga)

Sekarang tengok lah area luarnya. Keren yaa. Dindingnya bagus sekali buat foto-foto. Ada sebuah mesin permainan disini yaitu permainan lempar anak panah. Mesin ini membuat ngumpul besama teman kamu semakin seru.

(Gambar 8. BlackBarn Coffee. Mari kita pesan menunya disini)

Aglio Olio

(Gambar 9. BlackBarn Coffee. Aglio Olio Rp 37.000)

Sekarang saatnya makan. Menu makanan disini memang tidak banyak. Tempat ini dikhususkan untuk ngopi-ngopi. Menu yang rekomen disini katanya aglio olio. Doki pesen yang extra pedas. Mari kita coba. Bagaimana rasanya Dok? Sebelum makan dan setelah foto-foto makanannya jangan lupa berdoa yaa. Bismillah. Hmm rasanya oke juga. Kirain Doki rasanya bakalan B aja (Biasa aja) taunya enak juga. Aglio Olio nya kenyal dan tidak terlalu berminyak. Bumbunya juga pas dan pedasnya suka.

Nachos

(Gambar 10. BlackBarn Coffee. Nachos Rp 30.000)

Setelah Doki makan berat kemudian dilanjutkan berfoto-foto ria, Doki pesan menu ringan buat cemilan menemani kopi yang akan Doki pesan. Nachos oke juga nih untuk jadi cemilan. Bagaimana rasanya Dok? Nachosnya lumayan nih rasanya. Bumbu salsa dengan campuran daging ayamnya banyak lho. Cocol ke saos kejunya bikin rasanya semakin enak.

Hot Cappucino

(Gambar 11. BlackBarn Coffee. Cappucino Rp 28.000)

Ini dia andalannya BlackBarn, kopi. Doki pesen cappucino nih dan minta latte art yang oke. Bagaimana rasanya Dok? Hmmm cappucinonya creamy banget. Harumnya juga enak sekali. Rasanya tidak kalah donk. Oke punya rasanya. Enak juga sih menikmati secangkir cappucino sambil me time disini. Ajib.

Green Tea Latte

(Gambar 12. BlackBarn Coffee. Green tea latte Rp 29.000)

Yup, kalo kemana-mana Doki memang suka iseng pesan minuman lebih dari satu buat pilihan non kopi. Doki pesen green tea nih. Bagaimana rasanya Dok? Hmmm ini enak nih. Green tea latte yang creamy dan aroma green tea nya wangi. Minuman hangat yang manisnya seger karena manisnya pas. Bikin gak berhenti-berhenti untuk minum lalu kemudian habis deh. Ups jangan sedih, pesen lagi yuk hehehehe.

(Gambar 13. BlackBarn Coffee. Area teras luar)

Ah Doki senang sekali bisa berkunjung ke BlackBarn Coffee. Tempatnya bagus dan menu-menunya tidak mengecewakan. Banyak banget becandaan yang terjadi disini bersama teman-teman Doki. Seru deh kalo ngopi disini.

(Gambar 14. BlackBarn Coffee. Surabaya)

BlackBarn Coffee punya ciri khas juga yaitu lantainya yang instagenic dan unsur-unsur kayu pada meja dan dinding. Tempat ini bisa membuat foto ootd kamu akan semakin oke hehehehe.

Ayo ke BlackBarn Coffee Surabaya.

#Gaztrogram BlackBarn Coffee

BlackBarn Coffee

Alamat: Jl. Untung Suropati 79 Surabaya, Jawa Timur, Indonesia.

Telepon:(+62)31 5671 006, HP (+62)838 5670 2027
Harga: Rp 20.000 - 40.000
Instagram: @blackbarncoffee, blackbarncoffee@gmail.com

Rasa: 3 Jempol (3/5)
Pelayanan: 4 Jempol (4/5)
Kebersihan: 4 Jempol (4/5)
Suasana: 3 Jempol (3/5)

Parkiran: ada
Wifi: ada
Mushola: tidak ada
Pembayaran: cash, debit, credit

#Gaztrogram BlackBarn Coffee = 3 Jempol (3/5)

Salam Gaztrogram
Terima Kasih

No comments:

Post a Comment