Tuesday, December 29, 2015

#Gaztrogram Java Banana Residence & Cafe Semarang

#Gaztrogram Java Banana Residence Semarang, your home when you are away 

Java Banana Residence & Cafe  

Hey hey kalyan. Doki mau tanya nih sama kalyan. Apa kalyan sudah pernah liburan atau berkunjung ke kota Semarang? Kalau sudah pernah, kalyan nginap dimana selama di Semarang? Hehehehe jangan bilang kalo kalyan ternyata menginap di rumah eyang atau di rumah si Om. Kebanyakan orang pasti akan merekomendasikan untuk menginap di hotel area sekitaran simpang lima, YAKAN!

(Gambar 2. Java Banana Residence tampak depan)

Memang area simpang lima Semarang sudah sangat terkenal dimana-mana dan banyak terdapat hotel di sekitar simpang lima mulai dari yang murah sampai yang mahal. Kali ini Doki akan bercerita tempat menginap Doki yang anti mainstream dan sedikit menjauh dari area simpang lima. Yup, Doki menginap di Java Banana Residence & Cafe di area Semarang atas, sekitaran Bukit Sari.

Java Banana Residence & Cafe Semarang

Java Banana Residence Semarang adalah sebuah premium guest house yang memiliki fasilitas premium layaknya hotel bintang lima. Java Banana Residence beralamat di Jl. Bukit Raya No. 14 Bukit Sari, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia. Java banana residence juga memiliki cafe yaitu Java Banana Cafe.

(Gambar 3. Java banana residence & cafe. Jl. Bukit raya No. 14 Bukit Sari, Semarang)

Java banana residence mempunyai tagline "your home when you are away" sepertinya memang pantas disematkan untuk tempat ini. Guest house ini mengadaptasi suasana rumah yang nyaman sebagai penginapan layaknya hunian besar bersama keluarga besar lainnya untuk berkumpul.

(Gambar 4. Ruang Keluarga yang nyaman di lantai 1 untuk berkumpul)

Java banana residence mempunyai 3 lantai dengan 1 basement untuk parkir. Lantai 1 memiliki teras lobi, ruang resepsionis, kamar hunian, dan ruang berkumpul yang nyaman. Ruang berkumpul ini memiliki meja dan kursi kayu yang besar seperti gambar 4 diatas.

(Gambar 5. Ruang lesehan untuk berkumpul di lantai 2. Pendopo)

Lantai 2 memiliki kamar hunian, ruang berkumpul keluarga berupa pendopo untuk lesehan, dan area cafe dari Java Banana Cafe. Tempat lesehan seperti gambar 5 diatas merupakan area paling nyaman untuk bersantai. Suasana disini sangat tenang, jauh dari hingar-bingar kehidupan gegap-gempita kota. Cocok banget untuk menginap bersama keluarga.

Kamar hunian Java Banana Residence

Nah, teman-teman sudah lihat tempatnya yakan. Sekarang cek kamarnya yuk. Jika java banana residence punya tagline "your home when you are away", maka akan seperti apa ya kamarnya.

(Gambar 6. Kamar deluxe Java Banana Residence. Rp 540.000)

Nah, seperti gambar no 6 ini kamarnya, kamar yang sangat nyaman. Java banana residence memiliki deluxe room yang sangat homey. Kamarnya memiliki desain hampir mirip kamar tidur kalyan di rumah yakan.

(Gambar 7. Deluxe room java banana residence)

Memiliki fasilitas yang lengkap layaknya hotel premium, kalyan yang penggila sosmed tidak perlu khawatir karena ada wifi juga disini. Nah, coba kalyan tengok itu lantainya seperti di gambar 7, lantai yang instagenic bukan. Jadi kalyan bisa bikin foto-foto yang kekinian buat di media sosial.

(Gambar 8. Toilet dari kamar deluxe Java Banana Residence)

Sekarang coba cek toiletnya, bagus yakan. Kalyan bisa selfie-selfie sampai puas disitu hehehehe. Toilet setiap kamar sudah dilengkapi dengan air hangat dan dingin. Toiletnya pun terlihat sangat bersih.

(Gambar 9. Java Banana Cafe)

Java banana residence juga mempunyai sebuah cafe yaitu java banana cafe di teras bagian depan lantai 2 dan lantai 3. Cafe disini menyajikan menu yang bervariasi dan enak-enak. Java banana cafe memiliki desain yang cukup instagenic. Jadi cocok banget deh kalyan hang out disini sama teman-teman kalyan sambil berfoto-foto ria yang ala-ala foodies gitu.

(Gambar 10. Java banana cafe tampak dari atas)

(Gambar 11. Java banana cafe yang cozy & instagenic)

Secara keseluruhan, Java banana residence & cafe memang sangat nyaman dan pas buat tempat menginap bersama keluarga. Suasana yang tenang, asri, fasilitas yang lengkap, desain yang seperti rumah menjadikan perjalanan kalyan bersama keluarga di Semarang akan semakin berkesan. Doki merekomendasikan menginap disini jika kalyan liburan ke Semarang agar kalyan mendapatkan pengalaman suasana yang berbeda.

#Gaztrogram Java Banana Residence Semarang

Java Banana Residence & Cafe

Alamat: Jl. Bukit Raya No 14 Bukit Sari, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia.

Telepon:(+62)24 7475327
Harga: mulai dari Rp 540.000
Instagram/link: @javabanana.id, www.java-banana.com, info@java-banana.com
 

Kamar: 3 Jempol (3/5)
Pelayanan: 3 Jempol (3/5)
Kebersihan: 4 Jempol (4/5)
Suasana: 3 Jempol (3/5)

Parkiran: ada
Wifi: ada
Mushola: solat sendiri di kamar masing-masing
Pembayaran: cash, debit, credit

#Gaztrogram Java Banana Residence & Cafe Semarang = 3 Jempol (3/5)


Salam Gaztrogram
Terima Kasih

No comments:

Post a Comment