Friday, June 26, 2015






Halo Gaztrogram

Halo gaztrogram. Perkenalkan, saya adalah admin dari Gaztrogram. Panggil saja saya Doki hehehe. Saya masih tidak tahu mau bilang apa disini, yaa, karena ini adalah post pertama saya di blog. Hmmm sudah kuduga (hahahaha), gugup nih. Semua orang pasti akan mengalami ketegangan yang sama pada pengalaman pertama, yaa gak sih. Pengalaman pertama kuliah, pengalaman pertama kerja, pengalaman pertama presentasi, pengalaman pertama jatuh cinta, pengalaman pertama mutusin pacar, pengalaman kencan pertama (lah kok jadi #Curhat) hahahaha, mungkin cuma pengalaman pertama gajian aja sih yang gak tegang.

Kata teman-teman Blogger sih yang namanya blog itu adalah seperti buku diary, kita bisa menulis apapun di blog kita, bercerita tentang apapun di blog kita, berbagi pengalaman tentang apapun yang kita rasakan di blog kita, berbagi ilmu dan informasi apapun di blog kita, dan mengekspresikan apapun di blog kita. Tetapi, bedanya dengan buku diary adalah blog itu terkoneksi secara online dengan dunia maya / dunia internet sehingga semua orang bisa membaca dan mengakses blog kita melalui internet. Nah, jadi harus berhati-hati dalam menggunakan kata-kata. Salah-salah, kata-kata yang kurang baik malah bisa merugikan kita sendiri.








Baiklah, jadi blog Gaztrogram ini akan berisi tentang apa yaa. Doki juga bingung nih mau dibawa kemana arah blog ini hahahaha. Kalau tujuan awal Doki membuat blog ini adalah untuk bercerita dan berbagi (berbagi perasaan tidak termasuk yaa, biar tidak #Baper hehehe). Memang nya mau berbagi apa sih Doki sama kalyan? Doki mau berbagi informasi yang lebih detail di blog ini dari kisah-kisah singkat pengalaman Doki di Instagram. Ooo, jadi nya Doki itu instagramer toh! Bisa jadi, Bisa jadi. Hahaha








Asal-usul Gaztrogram

Mari sini merapat, cini cini cini. Gaztrogram itu pertama kali muncul di instagram. Hmmm, sudah kuduga hahaha semua yang berbau gram gram itu pasti kebanyakan ada sangkut-pautnya dengan Instagram. Instagram dari Gaztrogram itu sendiri adalah @gaztrogram. Say hello to @gaztrogram on Instagram.

First #gaztrogram
@gaztrogram was firstly found and created on June 30, 2014 at 4.30 am (WIB) Indonesia time. This (the picture below) is the very first photo of gaztrogram that posted on June 30, 2014 at 11.25 am.




Yup, tulisan bule diatas adalah kutipan dari kata-kata di foto pertama instagram @gaztrogram hehehe. Hari ini adalah hari Sabtu 27 Juni 2015 pukul 00.15 WITA yang mana hari ini adalah hari perdana untuk post pertama di blog gaztrogram. Alhamdulillah, akhirnya Doki nge-blog juga hahahaha setelah hampir 1 tahun berencana mau bikin blog. Haha 3 hari lagi padahal tanggal 30 Juni tuh, hari ulang tahun nya akun instagram @gaztrogram hehehehe. Dan, post perdana ini sama-sama dilakukan di bulan suci Ramadhan. Alhamdulillah Ya Allah. Terima kasih Ya Allah. Tolong Doki Ya Allah agar Doki gak malas nge-blog. hehe

Tuh kan kan kan, ternyata menulis itu seru juga. Tidak menyangka kalo tulisan Doki udah sepanjang ini. Untung sadar cepet nih kalo post perdana ini tulisan nya sudah terlalu panjang, kalau tidak mungkin malam ini post perdana blog gaztrogram bisa jadi novel hahahaha. Untung sudah malam dan Doki sudah mulai mengantuk. Jadi batal deh novel gaztrogram nya hehe.

Nah, jadi kira-kira apa ya Gaztrogram itu? Penasaran? Semoga IH. Yaudah IH, kalau penasaran tungguin post gaztrogram berikutnya yaa. Nanti Doki ceritain lagi.


Terima Kasih
Salam Gaztrogram

No comments:

Post a Comment